Lavorazione

LA RACCOLTA

La raccolta delle olive e il trasferimento nel frantoio
La raccolta avviene principalmente da mani esperte, dopodiché le olive vengono conferite al frantoio in cassette di plastica della capacità di circa 30 Kg. In questo modo i frutti non vengono danneggiati perché il peso degli strati superiori è lieve. Inoltre, viene garantita una maggiore circolazione dell’aria che impedisce il deterioramento della qualità chimico-fisica ed organolettica dell’olio che se ne ricaverà.

LA LAVORAZIONE

Fasi di lavorazione nel frantoio
La lavorazione delle olive nel frantoio avviene all’interno di serbatoi in acciaio inox, che garantiscono una perfetta conservazione del prodotto. Le fasi di produzione sono principalmente 5: defogliatura, lavaggio delle drupe, frangitura, centrifugazione della pasta e separazione dell’acqua dall’olio.

CONTROLLO QUALITÀ

Monitoriamo la lavorazione

Il Frantoio ARS AVI ha sviluppato un sistema di monitoraggio del processo di molitura, dal quale riceve informazioni sulla fase ed i tempi di lavorazione di ogni singola partita di olive.

Effettuiamo analisi di laboratorio

Il Frantoio ARS AVI offre un servizio di analisi di laboratorio in convenzione con istituto accreditato, sulle componenti organolettiche e sui valori nutrizionali degli oli lavorati.

Effettuiamo analisi chimiche su olive e sansa

Il Frantoio ARS AVI è dotato di macchinari FOSS, leader mondiale nella strumentazione per analisi chimiche dei prodotti alimentari.

Lavoriamo solo con personale specializzato

I tecnici dell’impianto sono professionisti riconosciuti e certificati, con anni di esperienza alle spalle e un grande know-how acquisito nel tempo.

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